siamo artigiani

Il nostro obiettivo è la massima qualità senza compromessi nella maniera più innovativa possibile.

La nostra storia

Siamo una torrefazione artigianale nata nella piccola realtà di Ascoli Piceno, una cittadina nel cuore delle Marche. La nostra passione per il caffè nasce nella caffetteria di famiglia, dove abbiamo potuto sperimentare e maturare la nostra arte, diventando punto di rifermento nel territorio come produzione artigianale indipendente. La cura per il processo ci connette ad altri artigiani e ai nostri clienti contribuendo a sviluppare una cultura locale del caffè artigianale.

La materia prima

Il caffè è un prodotto della terra quindi suscettibile di cambiamenti, per questo
le caratteristiche e il sapore delle singole miscele sono continuamente monitorati con assaggi di campioni, per garantire un gusto costante e, al contempo, per cogliere possibili aggiustamenti migliorativi. Quello che ci interessa è preservare tutti i rispettivi aromi caratteristici dei diversi caffè, perché ognuno di essi ha la sua peculiarità.
E noi vogliamo farle conoscere in un prezioso ventaglio di scelte.

La tostatura

Tostiamo ogni singola monorigine, perchè ben sappiamo che ogni specie ha un ideale profilo di tostatura e vogliamo esaltare ogni minima peculiarità dei nostri crudi. Il nostro processo di ricerca e miglioramento continuo dei profili garantisce ripetibilità in modo da ottenere costanza nel prodotto finito.

a chi ci rivolgiamo

Siamo specializzati nella vendita all’ingrosso e scegliamo di lavorare, formare e supportare aziende che la pensano allo stesso modo e che desiderano servire il nostro caffè accuratamente selezionato, regolarmente tostato nelle loro imprese. I nostri partner sono quindi aziende che desiderano offrire ai propri clienti, ospiti o colleghi un caffè di qualità.
Permetteteci di raccontarvi come il nostro approvvigionamento diretto dalle farm nei paesi di origine, il giusto compenso pagato gli agricoltori e gli elevati standard qualitativi possono migliorare il vostro servizio del caffè.

La nostra storia

Siamo una torrefazione artigianale nata nella piccola realtà di Ascoli Piceno, una cittadina nel cuore delle Marche. La nostra passione per il caffè nasce nella caffetteria di famiglia, dove abbiamo potuto sperimentare e maturare la nostra arte, diventando punto di rifermento nel territorio come produzione artigianale indipendente. La cura per il processo ci connette ad altri artigiani e ai nostri clienti contribuendo a sviluppare una cultura locale del caffè artigianale.

La materia prima

Il caffè è un prodotto della terra quindi suscettibile di cambiamenti, per questo
le caratteristiche e il sapore delle singole miscele sono continuamente monitorati con assaggi di campioni, per garantire un gusto costante e, al contempo, per cogliere possibili aggiustamenti migliorativi. Quello che ci interessa è preservare tutti i rispettivi aromi caratteristici dei diversi caffè, perché ognuno di essi ha la sua peculiarità.
E noi vogliamo farle conoscere in un prezioso ventaglio di scelte.

La tostatura

Tostiamo ogni singola monorigine, perchè ben sappiamo che ogni specie ha un ideale profilo di tostatura e vogliamo esaltare ogni minima peculiarità dei nostri crudi. Il nostro processo di ricerca e miglioramento continuo dei profili garantisce ripetibilità in modo da ottenere costanza nel prodotto finito.

a chi ci rivolgiamo

Siamo specializzati nella vendita all’ingrosso e scegliamo di lavorare, formare e supportare aziende che la pensano allo stesso modo e che desiderano servire il nostro caffè accuratamente selezionato, regolarmente tostato nelle loro imprese. I nostri partner sono quindi aziende che desiderano offrire ai propri clienti, ospiti o colleghi un caffè di qualità.
Permetteteci di raccontarvi come il nostro approvvigionamento diretto dalle farm nei paesi di origine, il giusto compenso pagato gli agricoltori e gli elevati standard qualitativi possono migliorare il vostro servizio del caffè.

il nostro caffè

100% tracciabile

Il nostro caffè proviene principalmente da piccole piantagioni situate in zone ad alta vocazione, alle quali ci rivolgiamo direttamente per importare il caffè crudo. Ciò consente di instaurare rapporti di reciproca fiducia con i coltivatori al fine di garantire un feedback costante sulla materia prima.

Sostenibiile

I lotti che acquistiamo dalle piantagioni vengono raccolti a mano e lavorati attentamente ponendo particolare cura alla salute delle piante e della terra. Proprio per questo assicuriamo il giusto compenso ai lavoratori locali ignorando le quotazioni di mercato.

Più flavour

Il nostro lavoro artigianale è quello di creare delle esperienze di gusto rivolte ad ogni tipo di clientela. Lavoriamo le nostre miscele in modo da ottenere dei flavour specifici, indice di cura della materia prima in tutte le fasi del processo.

Meno caffeina

Le nostre tostature chiare e l’alta percentuale di arabica presenti in tutte le miscele conferiscono al prodotto finito una bassa percentuale di caffeina, rendendolo facilmente digeribile.