Scopri tutte le nostre miscele di caffè in grani torrefatto artigianalmente

caffè in grani della nostra torrefazione sono tostati e miscelati artigianalmente per garantire una lavorazione di qualità che ci consente di esprimere il meglio dalle varietà di caffè utilizzate.

I caffè in grani sono confezionati in sacchetti ermetici da 1 kg e vengono utilizzati principalmente dai clienti professionisti come bar, ristoranti, alberghi, pasticcerie, B&B  che vogliono offrire un caffè espresso artigianale, di qualità superiore, ai propri clienti senza aumentare i costi.

Le nostre miscele sono pensate in modo specifico per i professionisti del settore, ma se si dispone di una macina caffè di buon livello, possono essere utilizzate anche in casa.

60% Arabica - 40% Robusta

AROMA 6
INTENSITA' 6
TESSITURA 7
CORPO 7

Questa miscela è un omaggio alla tradizione dell’espresso italiano forte e deciso. Un caffè denso, di possente corposità, un acidità ormai placata da una discreta quantità di robusta.

Fa parte delle miscele TAMA caffè, denominate in esperanto perchè dentro ogni tazza di caffè  c’è una storia e un viaggio che unisce il mondo intero.

Sono quattro  miscele di qualità superiore che nascono dalla  selezione di caffè provenienti da piantagioni ubicate in zone ad altissima vocazione, coltivati seguendo criteri estremamente rigidi, raccolti con grande scrupolo e lavorati con regole molto rigorose.

Le singole varietà di caffè sono tostate individualmente per rispettare le peculiarità di ciascuna di esse. La composizione delle miscele è specificata nell’etichetta.

COMPOSIZIONE

ARABICA: India Plantation A, Etiopia washed Sidamo gr. 2, Santos San Rafael NY 2  – ROBUSTA: Cherry naturale AAA

DEGUSTAZIONE

Rotondità che esalta sapori di pan tostato e confettura, retrogusto speziato.
Nel cappuccino emergono profumi di Nocciola e Gianduia.

Per questa valutazione il caffè è stato assaggiato a una temperatura di 93°, l’estrazione è stata fatta in 26 sec per una quantità di 25ml.

80% Arabica - 20% Robusta

AROMA 8
INTENSITA' 7
TESSITURA 8
CORPO 9

La possiamo definire la classica miscela per espresso di livello alto. La modica quantità di robusta conferisce una maggiore struttura, un maggior peso al corpo e un maggior peso alla pastosità.

Fa parte delle miscele TAMA caffè, denominate in esperanto perchè dentro ogni tazza di caffè  c’è una storia e un viaggio che unisce il mondo intero.

Sono quattro  miscele di qualità superiore che nascono dalla  selezione di caffè provenienti da piantagioni ubicate in zone ad altissima vocazione, coltivati seguendo criteri estremamente rigidi, raccolti con grande scrupolo e lavorati con regole molto rigorose.

Le singole varietà di caffè sono tostate individualmente per rispettare le peculiarità di ciascuna di esse. La composizione delle miscele è specificata nell’etichetta.

COMPOSIZIONE

ARABICA: Papua New Guinea Kigabah, Honduras Las Capucas, Puerto Rico, Colombia Supremo 18+, Guatemala SHB, Kenya “AA”, Etiopia Yirgacheffe GR. 2, Santos San Rafael NY 2, India arabica Mysore – ROBUSTA: Kaapi Royale AAA

DEGUSTAZIONE

La crema si presenta omogenea, il profumo è decisamente evidente con sentori di cacao, frutta secca e disidratata. In bocca troviamo un acidità medio-bassa con retrogusto di cacao, cioccolato, mandorla e nocciola.

Per questa valutazione il caffè è stato assaggiato a una temperatura di 91° (questo evita che l’amaro si carichi troppo), l’estrazione è stata fatta in 24 sec per una quantità di 25ml.

100% Arabica Gourmet

AROMA 8
INTENSITA' 9
TESSITURA 8
CORPO 8

Arabica lavati, arabica naturali, arabica semi-lavati. Un’ elegante miscela che richiede sicuramente un palato fine.

Fa parte delle miscele TAMA caffè, denominate in esperanto perchè dentro ogni tazza di caffè  c’è una storia e un viaggio che unisce il mondo intero.

Sono quattro miscele di qualità superiore che nascono dalla  selezione di caffè provenienti da piantagioni ubicate in zone ad altissima vocazione, coltivati seguendo criteri estremamente rigidi, raccolti con grande scrupolo e lavorati con regole molto rigorose.

Le singole varietà di caffè sono tostate individualmente per rispettare le peculiarità di ciascuna di esse. La composizione delle miscele è specificata nell’etichetta.

COMPOSIZIONE

100% ARABICA: Honduras Las Capucas, Cuba serrano, India arabica Mysore, Colombia Supremo 18+, Guatemala Teresita, Costarica SHB, Santo Domingo Barahona AA, Etiopia washed Sidamo GR. 2, Santos San Rafael NY 2

DEGUSTAZIONE

In Tazza troviamo una cremosità assolutamente importante, una tramatura strettissima bella da vedere color orato/bronzeo con striature. Da un primo esame olfattivo si avverte un odore composto da frutta (secca e in polpa) e cacao (fondente leggermente speziato). Corpo ben percettibile, conferito dalle arabiche naturali.
Acidità contenuta, media, sicuramente non eccessiva e non citrica.

Per questa valutazione il caffè è stato assaggiato a una temperatura di 94°, l’estrazione è stata fatta in 26 sec per una quantità di 25ml.

La possiamo definire la classica miscela italiana (70 arabica e 30 robusta) ma senza caffeina, senza cere e senza sostanze decaffeinanti , perfetto quindi per chi rinuncia all’espresso a causa di bruciori, nervosismo e insonnia.

Fa parte delle miscele TAMA caffè, denominate in esperanto perchè dentro ogni tazza di caffè  c’è una storia e un viaggio che unisce il mondo intero. Sono quattro  miscele di qualità superiore che nascono dalla  selezione di caffè provenienti da piantagioni ubicate in zone ad altissima vocazione, coltivati seguendo criteri estremamente rigidi, raccolti con grande scrupolo e lavorati con regole molto rigorose. Le singole varietà di caffè sono tostate individualmente per rispettare le peculiarità di ciascuna di esse. La composizione delle miscele è specificata nell’etichetta.

Partiamo da un principio: La caffeina è una sostanza inodore, è facile capire che un caffè decaffeinato, se correttamente preparato, non è distinguibile da un caffè normale, se non da una persona molto esperta e con metodo di comparazione.

COMPOSIZIONE

ARABICA: Santos NY 2 18+ – ROBUSTA: Parchment

DEGUSTAZIONE

In tazza il corpo è buono, al naso si avvertono fini parti aromatiche di cioccolato. In bocca si riscontrano sentori di mandorla, nocciola e una finale vena di cacao nel retrogusto.

Per questa valutazione il caffè è stato assaggiato a una temperatura di 93°, l’estrazione è stata fatta in 26 sec per una quantità di 25ml.

Caffè da Kilo

Confezione da 1 Kg

A partire da: 18,00

Svuota